腸内環境を最適化すれば精神疾患の9割は治る

38歳最後の日に、菌活系女子の加藤 円香さんに
お招きいただいて菌活セミナーへ参加してきました。

 

27332318_971444403011938_3536244956774923939_n

 

雑誌 美stの国民的美魔女コンテストで
グランプリを受賞された小宮山 順子さん、

杉本 亜弥さんのお二人を講師にお招きして
学んだことは、世界的スーパーモデルである

あのミランダ・カーも愛飲している
コンブチャについでです。

 

27336595_971443849678660_7128018538805976088_n

 

 


コンブチャ…。 昆布茶?

はい、全然違います 笑

 

コンブチャ(kombucya)はモンゴル生まれ

シベリア育ちの伝統的な発行飲料のことです。

生コンブチャには、腸内環境を最適化する
生きた菌や栄養素が豊富に含まれてます。

 

良薬口に苦し。青汁みたいなヤツ?

マズイ!もう一杯!みたいな?
と想像してたけど、これがメチャ美味しい!

 

紅茶やフレーバーティーに菌膜を浸して
発酵させて作る過程で微発泡になり
まるでスパークリングティーです!
 
しかもインスタ映えする色鮮やかさ!
インスタやってないけど…。

27973581_979001878922857_8503942356214182876_n (1)

 

 

そんなスーパードリンクなら飲んでみたい!
と高級スーパーのS城I井さんへ行っても
残念ながら生コンブチャは取り扱っていない…。
 
なぜなら清涼飲料水に関する大人の都合で
日本国内では生コンブチャは販売できないのです。

 

それなら自分で作っちゃおう!ってことで
料理ベタ男子でも手軽にできる生コンブチャの
簡単な作り方を優しく丁寧に教わりました。

先生が作った10種類以上の生コンブチャを
セミナー中に頂きました。

どれも美味しくてグビグビいけてしまう♪ しかも微発泡なので
空腹感が和らいでダイエット効果も期待できそう!

 

お陰で39歳初日の腸内環境が尋常でない
くらい調子良かった!

100年に1度の奇跡の腸内環境!
ホント驚いた 笑

これは作るしかない!

 

コメントを残す